Rekomendasi 10 Artikel Menarik dari Para Bloger

shiq4.wordpress.com | 7 Manfaat Link Nofollow

Shiq4 dikenal sebagai seorang bloger yang sering menulis tentang tips-tips menulis dan blogging. Tulisan-tulisannya telah banyak membantu saya dalam mengembangkan blog.

Di dalam artikelnya kali ini, Shiq4 memperkenalkan saya dengan istilah link nofollow serta kegunaan-kegunaannya. Artikel ini penting dibaca bagi anda yang sedang serius mengembangkan blog, terutama jika anda mengincar banyak pengunjung dari mesin pencari.

 

ajheris.com | Dari Bullerbyn Hingga ke Katthult

Ini adalah artikel yang membangkitkan kenangan masa kecil saya. Mbak Helena menuliskan kunjungannya ke Bullerbyn, sebuah desa unik di Swedia yang cuma berisi 3 rumah. Bullerbyn sendiri merupakan latar dari buku yang saya baca berulang-ulang saat berusia 5-7 tahun, The Six Bullerbyn Children (Kami Anak-Anak Bullerbyn) karya Astrid Lindgren.

 

nursbio.wordpress.com | Jodoh dari Sahabat Pena Versi Lama

Artikel ini harus dibaca oleh anak-anak kelahiran 90-an dan setelahnya. Ibu Nur mengisahkan kenangannya tentang sahabat pena dan surat-menyurat dari masa-masa pra-gadget. Membaca artikel ini akan membuat kita berkelana ke masa lalu dan memahami betapa repot dan lamanya berkomunikasi dengan menggunakan surat.

 

febriminato.com | The Cute Yuzu

Blog ini dikenal dengan tulisan-tulisannya mengenai segala hal yang berhubungan dengan Jejepangan seperti anime, cosplay, dll.

Beberapa waktu lalu sang empunya blog menerbitkan sebuah artikel berisi wawancara dengan seorang cosplayer cantik. Ingin tahu lebih banyak tentang dunia cosplay? Atau penasaran secantik apa cosplayer yang dikenal dengan panggilan Yuzu ini? Silahkan klik link di atas.

 

desfortinmenulis.wordpress.com | Menengok Budaya Membaca Buku di Berbagai Negara

Sebuah artikel bagus yang membahas tentang budaya membaca buku di berbagai negara dari mulai Amerika Serikat, Jepang, sampai negara kita Indonesia. Artikel ini juga menjelaskan mengenai penyebab minat baca masyarakat kita yang masih rendah dan upaya-upaya yang bisa dilakukan untuk meningkatkannya.

 

wisnuwidiarta.com | Kereta Terakhir

Penulis dikenal sering membuat karya fiksi berupa Flash Fiction, sebuah cerita pendek sepanjang kurang lebih 100 kata. Kereta Terakhir adalah Flash Fiction bertema horror yang sukses membuat saya merasa merinding dalam waktu singkat.

 

nekochan150999.wordpress.com | Still

Still adalah judul dari sebuah cerita bersambung yang terdiri dari 6 episode plus prolog dan epilog. Bercerita tentang kisah pertemuan dan perpisahan sepasang manusia, kisah ini unik karena menggunakan dua sudut pandang, laki-laki dan perempuan. Meski ceritanya tergolong pendek dan sederhana, Still akan membuat perasaan anda terbawa suasana. Terlebih cerita ini memiliki ending yang cukup mengharukan.

 

momentumkehidupan.wordpress.com | Anthony Robbins, Motivator dan Pebisnis Sukses

Momentum Kehidupan adalah sebuah blog yang berisi artikel-artikel motivasi. Termasuk artikel berikut ini yang berisi tentang kisah Anthony Robbins, motivator ulung yang juga dikenal sebagai pebisnis.

Dalam artikel ini diceritakan bagaimana proses Robbins melewati masa-masa suram dalam hidupnya hingga berhasil meraih kesuksesan.

Di akhir artikel juga tersedia link download dari sebuah ebook karya Anthony Robbins.

 

myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com | Ultah Sang Pancasila

Blog yang memiliki alamat URL unik ini ternyata dikelola oleh seorang gadis SMA. Dalam postingan yang linknya tertera di atas, penulis menyambut hari kelahiran Pancasila dengan membuat sebuah puisi yang bagus serta menuliskan opininya tentang betapa pentingnya menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

 

adhiiprasetya.wordpress.com | Mengenal Omar Momani, Kartunis Sepakbola Ternama

Soccer Bowl, begitulah blog ini biasa disebut, merupakan blog yang berisi opini-opini menarik seputar sepak bola. Sang penulis tergolong rajin dalam memperbarui postingannya meski akhir-akhir ini sepertinya sedang hiatus.

Artikel ini berisi hasil wawancara penulis dengan Omar Momani, seorang kartunis yang karya-karyanya sering dipajang di sebuah situs sepak bola besar.

Melalui wawancara ini terungkap proses yang dilalui Omar hingga bisa menjadi seorang kartunis sepak bola terkenal. Omar juga menceritakan kesehariannya sebagai seorang seniman serta klub dan pemain sepak bola favoritnya.

AuthorFirman

Penyuka sepak bola dan bacaan.

21 replies to Rekomendasi 10 Artikel Menarik dari Para Bloger

    • Sama-sama mas, biar makin banyak yang tahu sama si cantik Yuzu hehehe

  1. Sama-sama, ada rencana bikin cerita lagi?

  2. Sama-sama mbak, biar makin banyak yang pengen berkunjung ke Swedia.

  3. Ahaha…masuk rekomendasi jg? Wah, terimakasih mas Firman udah direview.

    • Sama-sama mas, biar semakin banyak yang sadar akan pentingnya membaca.

  4. Wah makasih artikel saya ikutan nonggol 😀

    • Sama-sama mas, biar makin banyak yang tahu tentang link nofollow

  5. Wah masuk nih, hatur thank you mas…
    BTW, sekarang saya lgi libur ngeblog, maaf baru bisa ngasih tanggapannya sekarang. Minggu depan udah on lagi, kwkwkw…. Semoga sukses selalu mas!

    • Amin terima kasih sama-sama, biar makin banyak yang terinspirasi oleh Anthony Robbins.
      Selamat berlibur 😀

      • Saya download video seminarnya di youtube, dan dia sangat unik… Nanti akan saya jelaskan satu cerita yang dibawanya dalam seminarnya, keren banget, mas.. 😀

    • Sama-sama, biar makin banyak orang yang sadar pentingnya mengamalkan Pancasila di kehidupan sehari-hari 🙂

  6. wah ….makasih banyak y mas Firman, artikelku ikut direview
    kejutan bagi saya ini

    • Sama-sama bu Nur, biar makin banyak anak-anak muda yang tahu betapa susahnya dulu berkomunikasi dengan surat.

      • Setuju,biar mereka lebih bersyukur dg keadaan sekarang

  7. makasih banyak mas atas rekomendasinya. bulan puasa kemaren saya memang libur nulis hehe.

    • Sama-sama mas, pantesan saya tunggu-tungguin kok nggak nongol-nongol, hehehe

Punya pertanyaan atau pendapat lain? Jangan ragu untuk berkomentar!