Merasakan Sensasi Interogasi di Game Indefinite Interrogation

game indefinete inteogation

Pernahkah kalian diinterogasi ?

Bukan diinterogasi oleh polisi karena terjerat kasus penistaan agama atau kasus pornografi ya.

Interogasi  yang saya maksud di sini adalah pemeriksaan dengan cara diberi pertanyaan secara terus-menerus dalam waktu singkat.

Lagipula, interogasi sebenarnya tak harus dilakukan oleh polisi. Berdasarkan makna katanya dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), interogasi bisa dilakukan oleh siapa saja.

Saya sendiri dulu pernah mengalaminya di sekolah akibat membolos pelajaran seorang guru yang terkenal galak.

Sang guru mencecar saya dengan banyak pertanyaan yang diakhiri dengan hukuman lari keliling halaman selama sepuluh putaran di siang hari.

Itu adalah pengalaman yang kurang meyenangkan, saya harap kalian tak pernah mengalaminya.

Tetapi jika kalian belum pernah diinterogasi dan ingin merasakan sensasi diinterogasi, game Indefinite Interogation (II) ini mungkin bisa kalian coba mainkan di smartphone masing-masing.

 

Cerita

Screenshot_2017-06-01-18-12-45-444_air.me.brandlibel.indefinite

Telah terjadi bencana besar di seluruh dunia. Para pemimpin negara terbunuh oleh ulah sekelompok teroris. Polisi berusaha mengusut kasus tersebut dan berhasil menangkap seseorang yang diduga terlibat dalam peristiwa itu.

Tak ingin membuang-buang waktu polisi segera menginterogasi terduga teroris tersebut.

Siapakah dia?

Dia adalah pemain game ini, yaitu saya, atau kamu, atau embahmu, tergantung siapa yang memainkannya.

 

Tampilan dan Gameplay

Tampilan game Indefinite Interogation sangat sederhana. Hanya ada beberapa kotak teks yang berisi pertanyaan dengan empat pilihan jawaban.

Screenshot_2017-06-01-23-45-37-655_air.me.brandlibel.indefinite
pertanyaan

Saya diharuskan menjawab setiap pertanyaan dengan cepat.

Jika berhasil menjawab dengan tepat waktu, interogasi akan terus berlangsung. Pertanyaan-pertanyaan akan terus muncul, baik pertanyaan baru ataupun pertanyaan sebelumnya yang diulang.

Jika saya gagal menjawab tepat waktu atau menjawab pertanyaan yang sudah ditanyakan sebelumnya dengan jawaban berbeda (atau berbohong), interogasi akan berakhir dan saya akan mendapat laporan sekaligus vonis.

Semakin banyak pertanyaan yang terjawab, semakin tinggi pula skor yang saya raih, semakin panjang pula laporannya.

Tetapi yang pasti adalah pada akhirnya saya akan tetap menerima vonis berupa “Indefinite Detention” atau kurungan seumur hidup.

Screenshot_2017-06-01-23-45-53-915_air.me.brandlibel.indefinite
Laporan dan vonis

Terasa ganjil dan tidak adil.

Saya sudah divonis padahal baru diinterogasi, belum disidang, belum dituntut, dan belum didemo.

#RIPhukum

 

Kesimpulan

Game ini cukup menantang walaupun sedikit menyebalkan. Kalau kalian pernah bermain flappy bird , rasa frustrasinya mungkin hampir sama karena bermain game ini seperti tak ada habisnya.

Meski demikian,  game Indefinite Interogation ini bisa berguna untuk melatih kecepatan berpikir dan daya ingat, serta tentu saja ampuh untuk mengusir kebosanan dan kesepian.

 

 

Nama          :     Indefinite Interogation

Developer  :     BrandLibel

Rating         :     4.0 ( Play Store)

Download  :     android , iOS

 

Game-game unik lainnya:

Seen, Game yang Saya Cari-Cari Selama Ini

Mencari Gadis yang Hilang di Game S. I. M

Father and Son, Game dengan Animasi yang Indah

 

 

AuthorFirman

Penyuka sepak bola dan bacaan.

11 replies to Merasakan Sensasi Interogasi di Game Indefinite Interrogation

  1. Pingback:

  2. Pingback:

  3. Wah mas firman ternyata hobi main game. Sudah lama sekali saya tidak main game. Terlalu fokus menulis saja. Soalnya pas nulis saya merasakan kesenangan yg lebih dibanding main,game. Tapi game diatas masih belum,terlalu menarik buat saya, mungkin game lain bisa direview, siapa tahu cocok.

    • Sebenarnya saya juga hanya main game-game tertentu aja sih. Paling game bola sama game-game simpel kayak gini.

      • Klo game besar saya juga malas mas firman. Justru suka yg simpel2 saja. Cuma malas klo nyobain satu2 wkwkw…. lebih suka klo dapat review bagus. Ntar kan sedikit punya gambaran tentang game.

        • Oke mas, saya lagi nyobain banyak game-game kecil nih. Nanti akan saya review satu per satu.

          • Siip terima kasih mas firman.

  4. Silahkan dicoba game-nya biar merasakan keseruannya langsung, hehehe

  5. Gapapa mas, anda rajin sekali sampai-sampai ingat kalau kelewatan baca, hehehe

    Saya jarang bolos mas. Saat itu ikut bolos karena satu kelas pada bolos semua. Kan males kalau pelajaran cuma sendirian, hehehe

    Game ini cocok dimainkan pas lagi bosen atau sendiri mas, biar otak nggak nganggur.

  6. Pingback:

Punya pertanyaan atau pendapat lain? Jangan ragu untuk berkomentar!