Mencari Gadis yang Hilang di Game S. I. M

cf4ygz
Sara is Missing

Sejak menemukan game dengan tampilan dan gameplay yang unik seperti Seen, saya terus mencari game-game sejenis.

 

Baca juga:

Seen, Game yang Saya Cari-Cari Selama Ini

Merasakan Sensasi Interogasi di Game Indefinite Interrogation

Father and Son, Game dengan Animasi yang Indah

 

Setelah menelusuri Play Store akhirnya saya menemukan sebuah game yang konsepnya mirip dengan Seen. Game tersebut bernama S.I.M (Sara is Missing).

Dari namanya, jelas tujuan utama game ini adalah untuk menemukan seorang gadis yang hilang bernama Sara. Lantas di manakah letak keunikannya?

Tampilan dan Gameplay

Saat pertama kali membuka game ini saya langsung disuguhi dengan tampilan homescreen dari sebuah smartphone bersistem operasi IOS (saya tak tahu pasti, mungkin Iphone 5, 6 atau 7).

Smartphone tersebut tidak dalam kondisi baik. Saya tak bisa membuka aplikasi pesan, galeri, email, maupun kontak.

Satu-satunya aplikasi yang bisa saya buka adalah IRIS yang merupakan asisten virtual dari pemilik smartphone tersebut. ( di Iphone yang asli namanya SIRI).

Dari IRIS inilah saya tahu kalau smartphone tersebut adalah milik Sara, gadis yang harus saya cari dalam game ini.

wsunhd
tampilan awal Sara is Missing

 

Cerita

Dengan bantuan IRIS, ternyata akhirnya saya bisa membuka beberapa aplikasi yang sebelumnya tak bisa dibuka yakni, musik, pesan, catatan, dan email.

Sesuai petunjuk IRIS, saya mengecek pesan-pesan dan email-email yang dikirim maupun diterima Sara. Bagian ini cukup sulit namun sangat seru karena saya harus membaca cukup banyak pesan satu per satu dan menemukan keganjilan di antara pesan-pesan tersebut.

09903610014779976477780_sim_04_161101
Pesan-pesan mencurigakan

Saya juga sempat mengecek aplikasi musik dan cuma menemukan sebuah lagu berjudul The End is Nigh milik Carbon Copy.

Setelah akhirnya menemukan pesan-pesan mencurigakan yang ada di smarphone Sara, IRIS mengatakan kalau ia bisa memperbaiki aplikasi galeri yang sebelumnya tak bisa dibuka.

Di bagian ini saya cukup penasaran sekaligus takut karena membayangkan foto-foto atau video yang akan saya temukan di sana. Dan benar, di galeri saya menemukan sebuah video yang sangat menyeramkan.

Saya hanya sempat melihat video tersebut dan sebuah foto lainnya karena setelahnya smartphone itu terus berdering. Saya mendapatkan pesan-pesan aneh dan missed call dari orang-orang asing sementara IRIS tak menjawab perintah saya.

Dari pesan-pesan itulah saya akhirnya mengetahui keberadaan Sara dan apa yang sepenarnya terjadi kepada gadis itu.

Sayangnya saya dituntut untuk mengambil keputusan-keputusan sulit yang pada akhirnya menelan korban jiwa.

Kesimpulan

Saya cukup shock setelah menyelesaikan game ini. Rasanya saya seperti benar-benar telah mengambil keputusan yang salah yang mengakibatkan kematian seseorang.

Sara is Missing sangat mirip dengan Seen dalam hal tampilan gamenya yang hanya berupa simulasi sebuah smarphone. Bedanya, saat memainkan Seen perasaan saya campur aduk, senang, sedih, dan sebal. Sementara di Sara is Missing , saya cukup bingung di awal. Namun memasuki pertengahan hingga akhir , ketegangan yang disajikan sangat intens hingga saya benar-benar ketakutan dan merasa bersalah di akhir game.

Sara is Missing adalah game yang sangat bagus dan sekali lagi membuktikan bahwa sebuah game tak harus punya grafis yang bagus. Dengan grafis yang sederhana pun, jika game tersebut punya cerita yang kuat, orang-orang akan senang memainkannya.

Saya tak sabar untuk memainkan game-game seperti Sara is Missing lagi.

 

 

Nama            :   S.I.M, Sara is Missing

Developer    :   Kaigan Games

Rating           :   4.5/5

Download    :   Play Store

 

gambar: itch.io, cdn.tightai.com

AuthorFirman

Penyuka sepak bola dan bacaan.

13 replies to Mencari Gadis yang Hilang di Game S. I. M

  1. Udah lama banget nggak main game. Jadi berasa pingin main juga. Sayangnya memory hp sata rusak dan nggak bisa lagi download. Lagian sekarang main game riil yaitu ngeblog. Paling mikirin gimana caranya biar berkembang nih blog ha ha ha…..

    • Haha iya mas, ngeblog gak kalah serunya sama main game, ada banyak rintangan dan achievement -nya juga. 😀

  2. Saya dah nemu di iOS. Lagi mengunduhnya. Thx infonya Mas.

    Kalau saya ada game yang masih saya mainkan selama 3 tahun terakhir di hp : Hearthstone dari Blizzard.

  3. Terima kasih mas, bangga bisa dimiripin sama mas Shiq4 hahaha

    Bisa langsung lewat link itu atau kalau nggak cari di Play Store, “Sara is Missing”.

  4. Selama ini saya bukan penggemar game, tapi saya asyik membaca ulasan mas Firman

  5. Pingback:

Punya pertanyaan atau pendapat lain? Jangan ragu untuk berkomentar!